Belajar Menggunakan Canva Design School

Belajar Menggunakan Canva Design School JPG
Rangkuman Konten:

Sekilas Tentang Canva

Canva adalah platform desain yang memungkinkan kita untuk berkreasi, baik melalui desktop atau mobile. Jadi, kita bisa membuat desain kapan saja dan di mana saja. Canva memiliki dua versi, yaitu versi gratis dan versi berbayar (Pro). Meski versi gratisnya sudah cukup lengkap, versi Pro menawarkan lebih banyak fitur dan kemudahan.

Nah, apa sih perbedaan antara Canva Free dan Canva Pro? Secara umum, Canva Pro memungkinkan kita untuk mendesain dengan lebih cepat dan mudah. Fitur-fitur yang ditawarkan juga lebih lengkap, seperti akses ke lebih banyak template dan elemen desain. Namun, versi gratisnya juga sudah cukup memadai untuk kebutuhan desain sehari-hari.

Lalu, apa saja manfaat menggunakan Canva? Ada banyak sekali! Canva bisa digunakan untuk berbagai keperluan desain, seperti membuat logo, poster, gambar utama blog, infografik, konten media sosial, thumbnail YouTube, desain kemasan produk, invoice, dan bahkan banner iklan. Jadi, Canva ini sangat multifungsi dan bisa memenuhi berbagai kebutuhan desain kita.

Fitur

15B Designs | Canva Creative Team

Video Source: Canva Creative Team

Salah satu fitur terbaik Canva adalah koleksi template gratisnya. Ada lebih dari 250.000 template yang bisa kita gunakan, mulai dari banner website, kupon diskon, hingga slide presentasi. Jadi, kita nggak perlu repot-repot membuat desain dari nol. Tinggal pilih template, kustomisasi sedikit, dan voila! Desain kita sudah jadi.

Membahas soal koleksi template gratisnya, Canva baru - baru ini mengadakan kampanye informasi dari situs web Canva Creative Team yang merayakan pencapaian mereka dalam menciptakan 15 miliar desain di Canva. Mereka meluncurkan kampanye yang melibatkan komunitas untuk merayakan pencapaian ini.

Mereka mencatat beberapa tonggak penting yang luar biasa akhir-akhir ini dan mengakui bahwa mereka tidak dapat mencapainya tanpa dukungan dari lebih dari 110 juta orang di seluruh dunia yang menggunakan Canva setiap bulannya. Mereka menyoroti berbagai pengguna Canva, mulai dari organisasi nirlaba di Skotlandia, kafe penjual makanan penutup di China, tukang daging di Brooklyn, hingga ibu rumah tangga di Melbourne. Canva menghubungkan orang-orang ini, meskipun mereka berada di belahan dunia yang berbeda.

Mereka juga menjelaskan fase-fase kampanye mereka sebelum mencapai 15 miliar desain, termasuk penghitung langsung di halaman utama dan video teaser di media sosial. Setelah mencapai tonggak ini, mereka mengirimkan email yang dipersonalisasi kepada komunitas mereka untuk mengucapkan terima kasih atas kontribusi mereka. Pengguna yang aktif menerima statistik unik mereka yang dapat mereka bagikan. Email tersebut mengarahkan pengguna ke desain data yang sangat dipersonalisasi, dapat dibagikan, dan menyenangkan berdasarkan lokasi pengguna.

Selain itu, Canva juga mempublikasikan beberapa statistik menarik tentang hal-hal favorit komunitas global mereka dalam sebuah posting di ruang berita mereka. Mereka juga menciptakan aset-aset berani yang menghidupkan angka-angka dari 15 miliar desain tersebut dengan cara yang menyenangkan. Mereka membuat beberapa carousel dan cerita interaktif dengan berbagai informasi menarik, termasuk membandingkan data secara langsung menggunakan alat visualisasi data terintegrasi dari Flourish.

Canva mengucapkan terima kasih kepada komunitas mereka yang luar biasa dan ingin memanfaatkan kesempatan ini untuk mengucapkan terima kasih kepada mereka, di mana pun mereka merancang.

Balik membahas beberapa fitur lagi, Canva juga punya fitur penyimpanan sebesar 5 GB untuk pengguna gratis. Jadi, kita bisa simpan desain kita di sana dan mengubahnya kapan saja kita butuh. Selain itu, Canva juga punya fitur kustomisasi teks, icon dan ilustrasi, serta pilihan background yang beragam. Jadi, kita bisa berkreasi sebebas-bebasnya.

Kalau kamu merasa masih butuh belajar, Canva juga punya video tutorial dan blog yang bisa membantu kita belajar desain grafis dan teknik pemasaran menggunakan konten visual. Jadi, Canva ini bukan hanya alat desain, tapi juga platform belajar yang sangat berguna.

Canva Design School

Design School - Learn Design with Canva

Video Source: Canva Creative Team

Canva Design School adalah platform pembelajaran online yang disediakan Canva untuk membantu pengguna mempelajari keterampilan desain grafis menggunakan aplikasi Canva. Platform ini menyediakan beragam sumber belajar mulai dari tutorial singkat hingga kursus online yang lebih mendalam.

Bagi pemula, Canva Design School menawarkan tutorial singkat tentang fitur-fitur Canva dan cara memulai desain dari nol. Tutorial berupa video pendek yang mudah diikuti. Selain itu terdapat kursus interaktif dan permainan pembelajaran untuk melatih keterampilan desain sambil bermain.

Untuk pengguna tingkat lanjut, tersedia kursus online yang lebih komprehensif tentang prinsip desain seperti tipografi, tata letak, pemilihan warna, pembuatan logo, dan lain-lain. Kursus ini biasanya berdurasi beberapa jam pelajaran dan dilengkapi ujian serta sertifikat.

Canva Design School juga menyediakan sumber daya khusus untuk pendidik dan institusi pendidikan, seperti studi kasus dan panduan integrasi Canva ke sistem manajemen pembelajaran (LMS). Ada pula kursus khusus untuk Canva Pro dan Canva Teams yang ditujukan bagi pengguna bisnis.

Dengan beragam sumber belajar yang tersedia, Canva Design School bertujuan menjadi platform pembelajaran desain grafis yang lengkap bagi siapa pun yang ingin mengasah keterampilan desainnya secara online.

Jadi jika kamu ingin belajar menggunakan canva, Canva Design School adalah solusi praktis yang tersedia saat ini, kamu juga bisa mendapatkan Sertifikat loh! jadi segera daftarkan diri kamu untuk meningkatkan skill desain canva!

Cara Daftar di Canva Design School

Mau tau cara daftar di Canva Design School? Gampang banget, nih aku kasih tau caranya.

Pertama, buka dulu situsnya di https://designschool.canva.com/. Di pojok kanan atas, ada tombol "Daftar" atau "Sign up". Klik aja itu.

Nah, nanti ada beberapa pilihan buat daftar. Bisa pake email, atau lewat akun Google atau Facebook. Pilih aja yang paling gampang buat kamu.

  • Kalo milih daftar pake email, masukin aja email kamu, bikin password, terus klik "Daftar" atau "Sign up".
  • Kalo milih daftar pake Google atau Facebook, klik aja ikonnya dan ikutin petunjuknya.

Setelah daftar, biasanya kamu harus verifikasi email dulu. Cek aja inbox email kamu, klik link verifikasi yang dikirim Canva.

Setelah verifikasi, kamu udah bisa mulai ambil kursus yang kamu mau di Canva Design School. Asik kan?

Oh ya, satu lagi nih. Sebelum daftar, pastikan kamu udah baca dan ngerti syarat dan ketentuannya ya. Biar aman dan nyaman belajarnya. Selamat belajar, ya!

Pertanyaan yang sering ditanyakan

Sekarang, mari kita bahas beberapa pertanyaan yang sering diajukan orang tentang Canva.

  1. Bagaimana cara mendaftar di Canva Design School?
    • Mau daftar di Canva Design School? Gampang banget, bro. Buka aja situsnya, klik "Daftar" atau "Sign up", terus ikutin petunjuknya.
  2. Apakah saya bisa mendaftar di Canva Design School menggunakan akun Google atau Facebook saya?
    • Bisa banget daftar pake akun Google atau Facebook. Pas daftar, pilih aja opsi yang kamu mau.
  3. Apa yang harus saya lakukan setelah mendaftar di Canva Design School?
    • Udah daftar? Biasanya, kamu harus verifikasi email dulu. Abis itu, tinggal pilih deh kursus yang kamu suka.
  4. Apa yang harus saya lakukan jika saya tidak menerima email verifikasi dari Canva setelah mendaftar?
    • Gak dapet email verifikasi? Coba cek folder spam atau junk mail kamu. Kalo masih gak ada juga, coba kirim ulang email verifikasinya atau hubungi Canva.
  5. Apakah ada syarat dan ketentuan khusus yang perlu saya ketahui sebelum mendaftar di Canva Design School?
    • Sebelum daftar, jangan lupa baca dulu syarat dan ketentuannya ya. Penting nih, biar kamu tau hak dan kewajibanmu.
  6. Bagaimana cara memilih kursus di Canva Design School setelah mendaftar?
    • Udah daftar dan login? Langsung aja ke halaman kursus, klik kursus yang kamu minati.
  7. Apakah mendaftar di Canva Design School gratis?
    • Daftar di Canva Design School itu gratis, lho. Tapi, beberapa kursus mungkin butuh biaya.
  8. Bagaimana jika saya lupa kata sandi akun Canva Design School saya?
    • Lupa password? Tenang, klik aja "Lupa kata sandi" di halaman login, terus ikutin petunjuknya.
  9. Apakah saya bisa mengubah alamat email yang saya gunakan untuk mendaftar di Canva Design School?
    • Mau ganti email? Buka pengaturan akun kamu di Canva, ganti emailnya di sana.
  10. Bagaimana cara menghubungi dukungan pelanggan Canva jika saya mengalami masalah saat mendaftar?
    • Kalo ada masalah saat daftar, hubungi aja dukungan pelanggan Canva. Bisa lewat halaman "Hubungi Kami" di situsnya.
  11. Apakah Canva itu gratis?
    • Ya, Canva menawarkan versi gratis yang sudah cukup lengkap. Namun, mereka juga memiliki versi berbayar (Pro) yang menawarkan lebih banyak fitur dan kemudahan.
  12. Apakah saya bisa menggunakan Canva di mobile?
    • Tentu saja! Canva bisa diakses melalui desktop atau mobile. Jadi, kita bisa berkreasi kapan saja dan di mana saja.
  13. Apakah Canva mudah digunakan untuk pemula?
    • Ya, Canva sangat user-friendly dan cocok untuk pemula. Mereka juga menyediakan banyak tutorial dan panduan yang bisa membantu kita.
  14. Apa saja yang bisa saya buat dengan Canva?
    • Dengan Canva, kita bisa membuat berbagai desain, seperti logo, poster, gambar utama blog, infografik, konten media sosial, thumbnail YouTube, desain kemasan produk, invoice, dan bahkan banner iklan.
  15. Apakah saya bisa menyimpan desain saya di Canva?
    • Ya, Canva memiliki fitur penyimpanan sebesar 5 GB untuk pengguna gratis. Jadi, kita bisa simpan desain kita di sana dan mengubahnya kapan saja kita butuh.

Unleash Your Design Potential: Bergabung dan Coba Canva Pro Gratis Hari Ini!

Jadi, itu dia penjelasan lengkap tentang Canva. Menurutku, Canva ini aplikasi yang wajib dimiliki buat yang suka desain. Selain mudah digunakan, fitur-fiturnya juga lengkap. Jadi, yuk coba Canva yang banyak template gratis menarik!

Lalu untuk kamu yang mau mencoba Canva Pro Gratis Menggunakan Invite Link bisa langsung cobain! Bergabunglah dengan Canva Pro Team Invite Gawean sekarang juga! Jangan tunggu lagi, temukan potensi desainmu sekarang!

Last Updated on: 8 bulan by GDev.

Jika Anda ingin mengetahui artikel lain yang serupa dengan Belajar Menggunakan Canva Design School Anda dapat mengunjungi kategori Canva Education.

GDev.

Seorang penulis, petualang intelektual, dan pecinta kata. Penulis blog ini menemukan kepuasan dalam menggali pengetahuan baru dan membagikannya dengan orang lain melalui tulisan, berkat lebih dari lima tahun menulis.

Artikel Relevan pada Postingan Ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Go up