Membuat Website Portofolio Dengan Canva

Membuat Website Portofolio Dengan Canva JPG 100

Apakah Anda pernah berpikir bahwa membuat situs web adalah tugas yang sulit dan memakan waktu? Atau mungkin Anda merasa bahwa biaya untuk membuat situs web terlalu mahal? Jika jawaban Anda adalah ya, maka artikel ini adalah untuk Anda. Kami akan membahas bagaimana Anda dapat membuat situs web Anda sendiri dengan Canva, alat desain seret dan lepas yang sederhana namun kuat.

Rangkuman Konten:

Sekilas Tentang Canva

Canva telah menjadi alat yang populer di kalangan pengusaha, blogger, dan profesional pemasaran digital. Alasannya sederhana: Canva memudahkan siapa saja untuk membuat desain yang menarik dan profesional, bahkan jika mereka tidak memiliki latar belakang desain. Namun, apa yang mungkin tidak Anda ketahui adalah bahwa Canva juga dapat digunakan untuk membuat situs web.

Pertama-tama, mari kita bahas apa itu Canva. Canva adalah alat desain grafis online yang memungkinkan Anda membuat berbagai jenis konten visual, mulai dari poster dan brosur hingga presentasi dan infografis. Salah satu fitur terbaik Canva adalah kemampuannya untuk memudahkan siapa saja membuat desain yang tampak profesional, berkat berbagai template yang tersedia.

Namun, Canva bukan hanya tentang membuat desain grafis. Dengan fitur terbarunya, Canva memungkinkan Anda untuk membuat situs web Anda sendiri. Prosesnya sederhana dan intuitif, membuatnya menjadi pilihan yang bagus bagi mereka yang baru memulai atau bagi mereka yang tidak memiliki banyak waktu.

Cara Membuat Website Dengan Canva

Untuk membuat situs web dengan Canva, Anda hanya perlu mengikuti beberapa langkah sederhana.

  • Pertama, Anda perlu mendaftar untuk akun Canva jika Anda belum memilikinya. Setelah itu, Anda dapat memilih dari berbagai template situs web yang telah dirancang sebelumnya atau mulai dari awal.
  • Setelah Anda memilih template, Anda dapat mulai menyesuaikan situs web Anda. Canva menawarkan berbagai elemen desain, seperti teks, bentuk, dan gambar, yang dapat Anda seret dan lepas ke halaman Anda. Anda juga dapat mengubah warna, font, dan layout sesuai keinginan Anda.
  • Setelah Anda puas dengan desain situs web Anda, langkah selanjutnya adalah mempublikasikannya. Canva memberikan Anda opsi untuk membagikan situs web Anda melalui berbagai cara, termasuk melalui media sosial atau dengan link langsung.

Keterbatasan

Jadi, situs web Canva ini memang punya beberapa batasan, tapi cocok banget buat:

  1. Bisnis yang baru mulai dan butuh situs web satu halaman yang simpel.
  2. Bisnis yang belum punya situs web, sebagai platform awal buat masuk ke dunia online.
  3. Bisnis yang mau bikin landing page untuk produk tertentu.
  4. Bisnis yang punya proyek sampingan atau hobi yang mau ditunjukkan.

Tahap Rincian

Nah, gimana caranya bikin situs web pake Canva? Gampang banget, nih:

  1. Mulai dengan akun Canva gratis.
  2. Pilih template situs web.
  3. Pilih grafis, warna, font, dan logo sesuai selera lo.
  4. Publish desain lo sebagai situs web.
  5. Canva bakal nunjukin link situs web lo, setelah lo klik publish. Linknya bakal kelihatan kayak gini: canva.com/design/… terus diikuti sama serangkaian huruf dan angka.

Setelah lo dapet link situs web dari Canva, aku sarankan lo pake Bitly.com/s.id buat ubah jadi link pendek yang gampang diingat. Misalnya jadi bit.ly/canvawebsite. Atau, beli nama domain dan arahkan situs web lo ke domain tersebut.

Yang paling asik, situs web ini gampang banget diperbarui. Cukup update di Canva aja. Gimana, Mudah kan?

FAQ Segments

Beberapa pertanyaan nih tentang situs web Canva. Yuk, kita bahas satu per satu.

  1. "Bisa gak sih nambahin keranjang belanja ke situs web Canva?" Nah, ini gak bisa. Kalau lo butuh fitur keranjang belanja, lebih baik pake situs web CMS Blogger/Tumblr/WordPress.
  2. "Bisa gak nambahin link ke situs web Canva?" Bisa banget! Lo bisa tambahin link ke situs web Canva lo.
  3. "Bisa gak nambahin Google Analytics ke situs web Canva?" Kalau situs web lo ada di domain dan hosting sendiri, bisa. Tapi kalau lo cuma mengarahkan situs web lo, gak bisa nambahin Google Analytics.
  4. "Bisa gak punya banyak halaman di situs web Canva?" Bisa sih, tapi aku gak menyarankan. Kalau lo butuh banyak halaman untuk situs web lo, lebih baik pake CMS Blogger/Tumblr/WordPress.
  5. "Bisa gak nambahin blog ke situs web Canva?" Nah, ini juga gak bisa. Kalau lo mau punya blog, lebih baik pake CMS Blogger/Tumblr/WordPress.

Semoga jawabanku membantu, ya! Kalau masih ada pertanyaan lain, jangan ragu buat tanya lagi.

Dengan demikian, membuat situs web dengan Canva bukanlah tugas yang menakutkan. Dengan sedikit kreativitas dan waktu, Anda dapat memiliki situs web yang tampak profesional tanpa perlu menghabiskan banyak uang atau waktu. Jadi, tunggu apa lagi? Mulailah membuat situs web Anda dengan Canva hari ini!

Last Updated on: 3 bulan by GDev.

Jika Anda ingin mengetahui artikel lain yang serupa dengan Membuat Website Portofolio Dengan Canva Anda dapat mengunjungi kategori Canva Tutorial.

GDev.

Seorang penulis, petualang intelektual, dan pecinta kata. Penulis blog ini menemukan kepuasan dalam menggali pengetahuan baru dan membagikannya dengan orang lain melalui tulisan, berkat lebih dari lima tahun menulis.

Artikel Relevan pada Postingan Ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Go up